FC2ブログ
 
 Copyright © Food&more All Rights Reserved. Template by RESIST. Powered by FC2 Blog
2019/11← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2020/01
xxSEARCHxx

xxNEW ENTRYxx

プロフィール

tuyosi2.0

Author:tuyosi2.0
作ることの楽しさを知りレストラン業界へ,
料理を学びつつ「食」を色んな角度で発信していきたいと
様々な方とお会いして刺激を貰う日々,
イタリアからより多彩な切り口で
食+αをアウトプットしていきます。




最新記事




最新コメント




最新トラックバック




月別アーカイブ




カテゴリ




xxINFOMATIONxx
Welcome to Food&more !!
メッセージスペースです。
スイスからのお客様 
2010/05/07 /15:56
DSC06994_convert_20100512184827.jpg

The picture of the restaurant of changed.
so cool design.

And the customer comed from Switzerland on a certain evening.
The customers were doctors from japan.

5月に入り、レストランの絵も変わります。

前回の鮮やかなピンクから一転、
都会的でクールな絵が掛かり、お店の雰囲気も落ち着いた感じ。


DSC06992_convert_20100512184647.jpg

DSC06995_convert_20100512184904.jpg



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


さて、先日久しぶりの日本人のお客さんが来られました。
邦人のお客さんには、決まってボクがキッチンを抜けてサラに出ます。
いつもイタリア語に囲まれていて、この料理をどう伝えようかと考えながらの、
かなりぎこちない日本語でメニューの説明をして(笑)””


その後、デザートまで召し上がってごゆっくりされたので、
ボクもキッチンから抜け挨拶に伺うと、「美味しかった。」の一言を頂きホッとしました。
お話を聞くと、スイス・チューリッヒで医学の留学に来られていて、
今回は休日でミラノまで下り観光に来られたそうです。



スイスはまだ行ったことのない見知らぬ土地です。
物価は高いですが、ミラノから電車で3時間!
時間を見つけて伺いたいですね。


今回お会いしたスイスからのお客さん、志津さんは名古屋で整形外科医をされています。
チューリッヒでのお仕事の傍らご自身でブログを発信されています””
今回はご来店、ありがとうございました。
これからもスイスのこと、色々と教えて下さい!

http://blog.livedoor.jp/balgrist/



スポンサーサイト



Person * Trackback(0) * Comment(2) * Page top↑


←PREV xx HOME xx NEXT→
Naoyuki Shizu
こんにちは
2010.05.23 (23:06) xx URL xx EDIT
いつも楽しみに拝見しています。
ブログに取り上げて下さってありがとうございます。
スイスはイタリアほど食に関してはエキサイティングではありません。でもパンの美味しさ(黒くてやや酸っぱい、噛めば噛むほど味がするやつです)の美味しさだけは、イタリアの上をいってますよ。
是非、こちらにも遊びに来てみて下さいね。
また、近々ミラノにも遊びにいきます。
tuyosi2.0
Re: こんにちは
2010.05.25 (06:29) xx URL xx EDIT
>志津さん
ブログの回覧、コメントまでありがとうございます。
更新に関しましては、タイムリーとはいきませんが、
時間を作っては更新を心掛けてます!

スイスのパン!とても興味がありますね、是非伺った際にはお目にかかりたいです。

今後ともよろしくです。






トラックバックURL
→http://tuyolog.blog35.fc2.com/tb.php/131-06e768a7












xx HOME xx