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tuyosi2.0

Author:tuyosi2.0
作ることの楽しさを知りレストラン業界へ,
料理を学びつつ「食」を色んな角度で発信していきたいと
様々な方とお会いして刺激を貰う日々,
イタリアからより多彩な切り口で
食+αをアウトプットしていきます。




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Welcome to Food&more !!
メッセージスペースです。
Cooking school from ALLA CUCINA ECONOMICA 
2010/05/08 /18:40
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There is a cooking school this month.

The theme of the first time is bread, so PANE e FOCCACIA.

5月、レストランではクッキングスクールが開かれます。
毎回テーマを決めて、週一回の講習です。


第一回目は、『パン・フォカッチャ』

家庭でも作れるパン数種類と、
ジェノバが発祥で今やイタリア全土で愛されてるフォカッチャにスポットを当てて。

ボクはもちろんアシスタントで参加。

シェフのクラウデイオが、実演しつつ説明して講習は進みます””

DSC07015_convert_20100512222054.jpg



パンは一度練ってから発酵、そして成形して2時発酵します。

DSC07016_convert_20100512222256.jpg

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そして焼き上がりは、出来立てをその場で試食。

DSC07027_convert_20100512222520.jpg


そしてパンに合う、とびっきり美味しいチーズの提供。
ロビオラ・ペコリというヤギのチーズです。
粒マスタードのソースとエキストラヴァージンオイルを添えて。


DSC07024_convert_20100512222439.jpg


続いて焼き上がったのは、フォカッチャ!
ボクも大好きなイタリア・パンです。

DSC07031_convert_20100512222644.jpg


最後は,Pane colazione という真ん中に卵を落としたパン。

DSC07037_convert_20100512222946.jpg


出来上がりはこんな感じです。

DSC07038_convert_20100512223052.jpg


最後には焼き立てのパンを持って帰ってもらい講習は終了。

いつもレストランで作ってるパンですが、じっくり学ぶことで細かなコツが分かった気がしました。

http://www.allacucinaeconomica.it/home.htm








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Rinako Himeno
料理クラス
2010.05.22 (17:34) xx URL xx EDIT
はじめまして。
実は5月26日よりミラノに行きます。
29日のサラダのレッスンを受けたいのですが
詳細をお教え頂けませんか?
ちなみに私は2001年にICIFというピエモンテの料理学校を出て いろいろと経て 最近は自宅で料理クラスなんかをしたりしています。
連絡頂けたらうれしいです。
tatinshomekitchen38@yahoo.co.jp
tuyosi2.0
Re: 料理クラス
2010.05.25 (06:22) xx URL xx EDIT
>Himeno さん
Blogの回覧、そしてわざわざご連絡ありがとうございます。
ご予約の件に関してまたこちらからご連絡させて頂きます!

どうぞ良いご旅行の準備をなさって下さい。



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