FC2ブログ
 
 Copyright © Food&more All Rights Reserved. Template by RESIST. Powered by FC2 Blog
2019/12← 12345678910111213141516171819202122232425262728293031→2020/02
xxSEARCHxx

xxNEW ENTRYxx

プロフィール

tuyosi2.0

Author:tuyosi2.0
作ることの楽しさを知りレストラン業界へ,
料理を学びつつ「食」を色んな角度で発信していきたいと
様々な方とお会いして刺激を貰う日々,
イタリアからより多彩な切り口で
食+αをアウトプットしていきます。




最新記事




最新コメント




最新トラックバック




月別アーカイブ




カテゴリ




xxINFOMATIONxx
Welcome to Food&more !!
メッセージスペースです。
2月の東京出張⑥ 
2010/02/21 /01:24
DSC06695_convert_0220a.jpg

In the Tokyo,last day.

I cooked dinner for my friends.

and come back to Osaka,meet to friends of Firenze.


東京出張の最終日。

締めはお世話になった友人へ料理でのお返しです。

無理をお願いしてミキサーなどをお借りして何とかお料理を
提供できました。
皆さん、ボクのわがままを温かく見守ってくれてありがとうございました。


◇マイクロフルーツトマトとラディッシュ イチジクのソースで (写真TOP)
突き出しはサクランボみたいな小さくて甘いフルーツトマトとフレッシュラディッシュ、
アイスプラントをイチジクのソースと色鮮やかなイエローパプリカのオイルで。


◇さつま芋の入った麦のタルト マジョラムの香り ブロッコリーのソースで
マジョラムで炊いた麦にはビネガーで爽やかにボイルしたさつま芋を合わしてタルトに”
苦味のない色鮮やかなブロッコリーのソースとご一緒に。
DSC06693_convert_0220.jpg


◇豚モモのロースト パプリカのソース ブラックオリーブのエッセンス
柔らかく仕上げた豚モモに、黄パプリカと黒オリーブの2種のソースで。
上にはイチジクのコンフィチュールの果実をプラス。
DSC06696_convert_0220b.jpg




>>>>
翌日、午前中に新幹線に乗車。
昼過ぎに大阪に着くとその足で千日前へ””
丁度この日に大阪へ着てくれた、フィレンツェで知り合った友人のマナミちゃんとソースケ君の2人と再会☆
大阪らしく、お好み焼きで乾杯!
DSC06701_convert_221.jpg


お2人とも変わらずにいて、大阪を楽しんでる様子♪
わざわざ名古屋より遊びに来てくれてありがとう!
そして、アキ姉やシゲちゃんも久しぶりでしたが元気いっぱいで何より””
DSC06703_convert_221a.jpg


次の再会まで各人、良い成長をしていきましょうね。




その後はノンストップで仕事で終日。
こうしてボクの東京出張は終わりました。

今回もたくさんのヒト・モノ・味への出会い!
たくさんのお土産が出来ました。

そして新たなる課題も!
ますます進むボクの2010年はまだまだこれからです☆





 


スポンサーサイト



Travel * Trackback(0) * Comment(0) * Page top↑


←PREV xx HOME xx NEXT→


トラックバックURL
→http://tuyolog.blog35.fc2.com/tb.php/117-fdd8f3be












xx HOME xx